En esta oportunidad le contare acerca del chupe de
pollo, un plato también con mucho sabor peruano, como para comerlo una vez por
semana, otro de las variantes de chupis que los antiguos pobladores quechuas
preparaban, claro la versión moderna que nos llega contiene ya las variantes de
la influencia española, como son la inclusión de leche, queso y huevos, este
platillo se consume mucho en la serranía del Perú aunque su consumo no es muy
frecuente en la costa, hoy en día es una alternativa al de camarones, cuando
estos están en época de veda, o como una alternativa mas económica, a
continuación la receta y espero que se
del agrado
INGREDIENTES:
-
½ kilo de pollo trozado
- aceite
- 3 cucharaditas de ají panca
- ½ taza de arvejas(guisantes) cocidas
- 1 choclo(jojoto) desgranado
- 2 puñados de arroz
- 1 cebolla picada
- 1 cucharada de ajos molidos
- 3 huevos
- 1 ½ taza de agua o caldo de huesos
- ½ taza de leche orégano sal, pimienta
- 1 cucharada de culantro(cilantro) picado
- aceite
- 3 cucharaditas de ají panca
- ½ taza de arvejas(guisantes) cocidas
- 1 choclo(jojoto) desgranado
- 2 puñados de arroz
- 1 cebolla picada
- 1 cucharada de ajos molidos
- 3 huevos
- 1 ½ taza de agua o caldo de huesos
- ½ taza de leche orégano sal, pimienta
- 1 cucharada de culantro(cilantro) picado
PREPARACIÓN:
Si
desea puede hacer el caldo de huesos de pollo por lo general se usa agua. Bueno
ahora hacer el aderezo. En una olla echar el aceite, luego la cebolla picada en
cuadritos pequeños echar los ajos, la pimienta, el comino, el orégano, refregando
entre las manos para que suelte todo su aroma y gusto, el ají colorado que fría
bien una vez frito el aderezo agregar el caldo de huesos o agua se echan las
papas y que hierva más o menos 10min se le echa el arroz el pollo trozado el
choclo desgranado cuando el pollo, el arroz, las papas estén cocidas echar el
culantro picado, el huevo se echa a la olla moviendo el caldo para que huevo se
una con él, de último se echa la leche y la arveja.
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