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viernes, 6 de diciembre de 2013

CHUPE DE POLLO

En esta oportunidad le contare acerca del chupe de pollo, un plato también con mucho sabor peruano, como para comerlo una vez por semana, otro de las variantes de chupis que los antiguos pobladores quechuas preparaban, claro la versión moderna que nos llega contiene ya las variantes de la influencia española, como son la inclusión de leche, queso y huevos, este platillo se consume mucho en la serranía del Perú aunque su consumo no es muy frecuente en la costa, hoy en día es una alternativa al de camarones, cuando estos están en época de veda, o como una alternativa mas económica, a continuación  la receta y espero que se del agrado



INGREDIENTES:

-          ½ kilo de pollo trozado
- aceite
- 3 cucharaditas de ají panca
- ½ taza de arvejas(guisantes) cocidas
- 1 choclo(jojoto) desgranado
- 2 puñados de arroz
- 1 cebolla picada
- 1 cucharada de ajos molidos
- 3 huevos
- 1 ½ taza de agua o caldo de huesos
- ½ taza de leche orégano sal, pimienta
- 1 cucharada de culantro(cilantro) picado

PREPARACIÓN:


Si desea puede hacer el caldo de huesos de pollo por lo general se usa agua. Bueno ahora hacer el aderezo. En una olla echar el aceite, luego la cebolla picada en cuadritos pequeños echar los ajos, la pimienta, el comino, el orégano, refregando entre las manos para que suelte todo su aroma y gusto, el ají colorado que fría bien una vez frito el aderezo agregar el caldo de huesos o agua se echan las papas y que hierva más o menos 10min se le echa el arroz el pollo trozado el choclo desgranado cuando el pollo, el arroz, las papas estén cocidas echar el culantro picado, el huevo se echa a la olla moviendo el caldo para que huevo se una con él, de último se echa la leche y la arveja. 



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