Después de mi primera experiencia con las ensaladas no quise dejar que pase mucho tiempo para seguir en pos de esas ricas mezclas de vegetales y aderezos. Hace un tiempo quería probar sabores en ensaladas, comencé a leer acerca del uso de frutas y vegetales, combinaciones de sabores dulces y ácidos, sutiles y crujientes, así nació esta ensalada que es muy fresca y de sabores especiales, mi familia la disfruta mucho cuando la usamos en fiestas especiales como navidad o año nuevo
INGREDIENTES (2 personas)
1 lechuga americana
30 gr. nueces
uvas verdes
1 manzana verde
2 cucharada aceite de oliva
1/2 cucharadita vinagre balsámico
1 cucharadita mostaza
1 limón
sal
pimienta
3 cucharadas de azúcar
ELABORACIÓN
Lavar y desinfectar la lechuga
Derrite el azúcar en una sartén dejando en el fuego hasta que tome color café y apaga
Mezclar las nueces en el caramelo anterior y reservarla en un papel encerado
Cortar las manzanas en gajos delgados y pasarlas por agua con limón para que no se oxiden
Para preparar la vinagreta coloca en un recipiente el aceite, el vinagre balsámico, la mostaza y el jugo del limón lo mezclas y una pizca de azúcar, reservas para colocarlo en la ensalada
Para servir coloca en un plato los gajos de manzana abajo, una uva en mitad en cada gajo y luego en medio la lechuga trozada, adorna con las nueces caramelizadas y más uvas en mitad y baña con la vinagreta
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