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viernes, 27 de abril de 2018

CAPITAN



Siguiendo con lo referente a los tragos peruanos, a los cocteles más propiamente dicho, hoy hablaremos del famoso Capitán, un trago varonil, fuerte como su nombre y que siempre que lo escuchaba pedir cuando era chico aun, me preguntaba será por un capitán de barco? O ¿del ejército?, ¿Un piloto? Cuentan que su historia se remonta al año 1920 en la mismísima sierra de Puno donde los capitanes tras su ronda se sentaban en el bar del pueblo y pedían su combinación preferida vermouth y pisco. Luego los Generales pedían este mismo trago al que denominaron capitán, pero de caballería. Con el paso del tiempo la receta paso los andes y llego a la capital y tal ha sido su evolución que ahora no se sirve sino es en copa de Martini, también se le conoce como el Manhattan peruano




INGREDIENTE

1 ½ oz Pisco Puro
1 ½ oz vermouth Cinzano Rosso
3 cubos de hielo

ELABORACIÓN

Enfriar el vaso donde se servirá el cóctel, para esto añadirle hielo y dejarlo reposar. Por otro lado, se debe poner el pisco y el vermouth dentro de una coctelera con abundante hielo. Agitar durante 10 segundos y verter en la copa de Martini.


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