Translate

viernes, 27 de abril de 2018

CAU CAU DE CONCHAS

Siguiendo con las recetas de Conchas de abanico o vieiras, me complace mostrarles esta receta que es una adaptación de nuestro rico cau cau de mondongo, pero esta vez usando conchas de abanico, deliciosa mezcla de sabores africanos, con aromas de cúrcuma y sentimientos de mar peruano.
Originalmente el cau cau era un potaje que se hace con mondongo como mencionaba anteriormente, aunque le vocablo quechua que da el nombre se refería a las hueveras de pescado, han surgido con el tiempo muchas variaciones de este delicioso plato, como cau cau de pollo, cau cau de pota, ahora les traigo el de conchas negras, solo puedo decirles que lo que no cambia es la presencia de cúrcuma o palillo, hierbabuena y papas. Espero disfruten la receta y quien tenga la oportunidad de poder conseguir este rico producto del mar no deje de intentar probar estos sabores.

                                  

INGREDIENTES
1 docena de conchas
4 papas medianas
1 aji amarillo
1 diente de ajo
1 cucharadita de cúrcuma o palillo
1 vaso de vino blanco seco
1 ramito de hierbabuena
2 cubitos de caldo de carne
1 cebolla
1 cucharada de perejil picado
1 rocoto
Limón
Sal
Pimienta blanca
ELABORACION

Limpie las conchitas y sazónelas con sal, pimienta blanca y unas gotas de limón. Reserve

Prepare un aderezo con el ajo, la cebolla picada, el aji molido y la cúrcuma

Moje con el vino blanco y deje evaporar el exceso de acidez

Agregue una taza de caldo, las papas peladas y cortadas en daditos chicos, la hierbabuena picada y deje cocer hasta que las papas cocinen.

Entonces agregue las conchas, deje que se cocinen por un par de minutos y sirva con perejil y arroz como acompañamiento.




1 comentario:

  1. Hola Guillermo , se ve rico , lo preparare , algún consejo y hablame sobre su sabor final .

    ResponderEliminar