Un blog orientado a la difusión de anécdotas, historias, relatos acerca de los ricos platos de la cocina peruana, tips para prepararlos, consejos, y secretos de las abuelas. un aporte de historia para el conocimiento de los orígenes de los platillos más famosos de la cocina peruana y de muchas partes del mundo...sabores de mi tierra
Translate
martes, 22 de noviembre de 2016
TORREJITAS DE VERDURAS
Desde que era niño recuerdo que en casa cuando mi abuela o mi madre estaban con ese cansancio que a veces nos viene y no provoca hacer mucho en la cocina, sentían la necesidad de preparar algo rápido y que le guste a la familia, no había ganas de comprar nada fuera, entonces se habría la nevera y revisaban que vegetales tenían, que proteínas podían usarse, entonces se recurría a todos esos vegetales que podían estar allí, zanahorias, pimentones, cebolla, coliflor, brocoli, zanahoria, incluso a veces hasta arroz cocido, perejil o culantro, lechuga, en fin lo que pudiéramos tener en esos momentos y era manos a la obra, picar todo rapidito, cascar unos huevos y luego incorporar harina, hacer la masita y listo, pasarlo por una buena sarten, de esas que no se pegan y podemos usar poco aceite, se freían rápidamente hasta que doren, las acompañábamos con arroz cocido o simplemente con un buen pan, el aroma de la cocina llamaba a toda la familia en busca de un puesto para ser participe de este manjar. Esta vez les colocare una receta de tortilla de vegetales, pero recuerden que "el cielo es el limite" pueden agregarle si desean proteínas animales, como un atún de lata o unas pechugas cocidas y desmenuzadas.
INGREDIENTES
1 zanahoria cocida ligeramente
1 berenjena
1 lechuga pequeña1 cebolla
1 aji amarillo
1 pimenton
1 tomate sin semillas
perejil
harina
3 huevos
PREPARACIÓN
Primeramente picamos todos lo vegetales en cuadritos pequeños y el perejil picadito, este ultimo a mi me encanta mucho su sabor no puse cantidad porque ella depende de lo que les guste
Colocamos todos los ingredientes en un bol y mezclamos agregamos sal y pimienta
Calentamos una sarten anti adherente con un poco de aceite y comenzamos a freír en pequeñas tandas de cuatro o lo que alcance en la sarten, un método que uso es tomar una cuchara grande y llenarla para luego colocarla en la sarten y la voy moldeando rápidamente allí. Otro método es usar un molde de timbal y se deja en la sarten y salen como en la fotografía, pero si no lo tienen la cuchara es muy practica, las vamos volteando y cuando están doraditas las retiramos
Paso final emplatamos y acompañamos con una salsa que nos guste
Una salsa que me gusta es colocar dos cucharadas de mayonesa por una cucharadita de mostaza y una cucharadita de pasta de aji amarillo, un chorrito de limón y corregimos sal.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario