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sábado, 12 de noviembre de 2016

Tallarin Saltado

La unión de culturas que se produce en el Perú luego que los chinos fueron liberados de su sus contratos esclavizadores con los que los trajeron, migran a los pueblos de la costa asentándose fuertemente en la capital Lima y sus poblaciones cercanas, primero dedicados a la agricultura y comercio, no dejaron de lado el ir montando pequeñas fondas que luego se convertirían en restaurantes importantes y hasta se les denominaria CHIFA, restaurantes de comida china en el Perú con nombre propio. De esta incursión también nacen fusiones sentimentales entre chinos y peruanas, dando origen así al paso de conocimientos y compartir ingredientes de ambas culturas, de esa unión de Asia y América resultan unos platillos como es el caso del tallarin saltado, una mixtura de ingredientes y técnicas que si bien es cierto esta versión criolla con carne, cebolla y tomate no se vende en ningún chifa, a los chinos les debemos su creación, el tallarin saltado es un invento peruano con los conocimientos de la cocina china, como verán a continuación en la receta que les dejo






INGREDIENTES


200 gr de pasta larga cocida

200 gr de carne magra sin grasa

1/4 de tomate picado en juliana

1/4 de cebolla picada en juliana

perejil o cilantro picado

1 cebollin cortado en tiras (cebollita china, cebolla de verdeo)

ají amarillo en tiras o en pasta

1 cucharada de ajo en pasta

1 cucharada vinagre

2 cucharadas sillao claro  (salsa de soja)

1 pizca de azúcar


aceite

sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN


1. Calentamos el wok y una vez que este bien caliente agregamos un chorro de aceite, incorporamos la carne salteamos y le incorporamos ajo y aji amarillo este ultimo como nos guste en pasta o tiras, sazonamos con sal y pimienta

2. A la carne le agregamos la cebolla y seguimos salteando, unos segundos despues incorporamos el tomate y seguimos moviendo para que se vayan incorporando los sabores

3. Paso seguido agregamos el sillao y el vinagre, mezclamos todo muy bien un minuto mas y a esa cocción agregamos una pizca de azúcar, luego incorporamos la pasta y mezclamos todo muy bien

4. Paso seguido añadimos el cilantro o perejil picado y servimos








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