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martes, 1 de noviembre de 2016

POLLO EN SALSA DE MANI

El maní es un fruto o mejor dicho una semilla de una planta muy antigua de Sudamérica y América central, en Perú se han conseguido vestigios de este fruto que datan de más de 7800 años, allá se consume mucho el maní, que en otras partes lleva otros nombres como cacahuate en México o en España cacahuete, así como en algunas regiones como Andalucía que lo denomina como avellana, lo cierto es que es una semilla muy agradable de sabor y con muchas propiedades.
En Perú se consume en múltiples formas, sancochado, tostado, en dulces en comidas, y justamente de una de esas formas de preparación en comida les traigo ahora una receta de un plato llamado pollo en salsa de Maní, espero les guste.


INGREDIENTES
2 muslos
90 gr de maní tostado
Sal y pimienta
Aceite de oliva
2 vasos de agua
Pasta de ají amarillo
1 cebolla
2 dientes de ajo




PREPARACIÓN

Tomamos un par de muslos de esos que están gorditos, los ponemos a mezclarse con sal y pimienta y luego los invitamos a una fiesta donde bailen un rato con aceite y terminen doraditos de emoción

Picamos la cebolla en cuadritos muy dibujaditos junto con el ajo los metemos en la piscina de aceite de nuestra sartén la misma donde antes estuvieron los muslos, agregamos una cuchara sopera de pasta de ají y una vez que vemos que ya se bañaron lo suficiente en el aceite volvemos a invitar a los muslos a la sartén y los cubrimos con dos vasos de agua

Luego llevamos a punto de ebullición esa agua y cocinamos el pollo aproximadamente 20 minutos. Tomamos el maní molido y continuamos la cocción hasta que se haga una salsa

Al final espolvoreamos con perejil o cilantro y servimos con arroz blanco y papas o yucas cocidas.





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