El maní es un fruto o mejor dicho una semilla de una planta
muy antigua de Sudamérica y América central, en Perú se han conseguido
vestigios de este fruto que datan de más de 7800 años, allá se consume mucho el
maní, que en otras partes lleva otros nombres como cacahuate en México o en España
cacahuete, así como en algunas regiones como Andalucía que lo denomina como
avellana, lo cierto es que es una semilla muy agradable de sabor y con muchas propiedades.
En Perú se consume en múltiples formas, sancochado, tostado,
en dulces en comidas, y justamente de una de esas formas de preparación en
comida les traigo ahora una receta de un plato llamado pollo en salsa de Maní, espero
les guste.
INGREDIENTES
2 muslos
90 gr de maní tostado
Sal y pimienta
Aceite de oliva
2 vasos de agua
Pasta de ají amarillo
1 cebolla
2 dientes de ajo
PREPARACIÓN
Tomamos un par de muslos de esos que están gorditos, los
ponemos a mezclarse con sal y pimienta y luego los invitamos a una fiesta donde
bailen un rato con aceite y terminen doraditos de emoción
Picamos la cebolla en cuadritos muy dibujaditos junto con el
ajo los metemos en la piscina de aceite de nuestra sartén la misma donde antes
estuvieron los muslos, agregamos una cuchara sopera de pasta de ají y una vez
que vemos que ya se bañaron lo suficiente en el aceite volvemos a invitar a los
muslos a la sartén y los cubrimos con dos vasos de agua
Luego llevamos a punto de ebullición esa agua y cocinamos el
pollo aproximadamente 20 minutos. Tomamos el maní molido y continuamos la cocción
hasta que se haga una salsa
Al final espolvoreamos con perejil o cilantro y servimos con
arroz blanco y papas o yucas cocidas.
Gracias
ResponderEliminarpor nada
ResponderEliminar¡Increíble receta! Te felicito, amo el mani y amo el pollo, excelente combinación.
ResponderEliminarSaludos