INGREDIENTES ( dos raciones)
250 gramos de tallarín chino
200 gramos de pollo troceado o en tiras (pechuga)
1/2 cebolla roja cortada en juliana gruesa
2 tallos de cebolla china cortado en trozos (3 cm)
1/2 taza de col china cortada en juliana gruesa
Sillao al gusto (salsa de soya)
100 gramos de pimentón cortado en juliana delgado
100 gramos de holantao limpio (vaina de guisante chino)
1 cucharada de salsa de ostión
1 cucharadita de fécula de maíz (chuño)
Sal al gusto
1/4 de taza de caldo de pollo
Glutamato mono sódico (sazonador ajinomoto)
Aceite
PREPARACIÓN
Cocinar los tallarines (pasta larga) que nos queden al dente
Condimentar con sal los trozos de pollo. Reservar
Calentar un chorro generoso de aceite en un wok o una sartén grande.
Una vez caliente el aceite incorporar los trozos de pollo. Freír y saltear.
Incorporar la cebolla, la cebolla china, el holantao, el pimiento.Saltear por 2 o 3 minutos siempre a fuego alto
Agregamos la mezcla de las salsas y dejamos que hierba
Agregamos los tallarines y mezclamos muy bien para que se impregne de los sabores y listo
Servimos este plato generosamente
Podemos agregar cualquier otro vegetal que nos guste, puede ser brocoli, coliflor, zanahoria en juliana, berenjenas, zapallito italiano, el cielo es el limite
Si deseamos otro tipo de proteína podemos cambiar el pollo por carne o camarones o mezclar las proteínas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario