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viernes, 2 de diciembre de 2016

TALLARIN SALTADO DE POLLO

De la cocina Chino peruana nos llega este rico platillo, muchos vegetales, muchas verduras, algunas salsas y por supuesto caldo hacen su trabajo de mezclarse y comparecen todos juntos a esta reunión de ingredientes que reciben al principal participante para integrarlo que son los fideos y que nos dan un aroma y un sabor espectacular. Desde que los chinos fueron liberados de sus contratos de trabajo en Perú, que eran de por si muy esclavistas, muchos se casaron con peruanas y comenzó a fusionarse al igual que los ingredientes estas dos culturas, que con costumbres distintas fue llevando a un final feliz de mixtura racial y cultural, producto de ello son los nombres de nuestros platos CHIFA, el tallarin saltado de pollo es uno de ellos, este proviene del platillo chino llamado LO MEIN o CHOW MEIN, en Cantones MEIN (pronunciado mian) significa fideo de trigo  y en Perú este platillo fue adquiriendo los añadidos que les gustaban a los peruanos, pimentones, zanahorias, col o repollo, holantao y por supuesto el pollo en tiras. A continuación una receta sencilla y fácil de elaborar











INGREDIENTES ( dos raciones)



250 gramos de tallarín chino

200 gramos de pollo troceado o en tiras (pechuga)

1/2 cebolla roja cortada en juliana gruesa

2 tallos de cebolla china cortado en trozos (3 cm)

1/2 taza de col china cortada en juliana gruesa

Sillao al gusto (salsa de soya)

100 gramos de pimentón cortado en juliana delgado

100 gramos de holantao limpio (vaina de guisante chino)

1 cucharada de salsa de ostión

1 cucharadita de fécula de maíz (chuño)

Sal al gusto

1/4 de taza de caldo de pollo

Glutamato mono sódico (sazonador ajinomoto)

Aceite



PREPARACIÓN


Cocinar los tallarines (pasta larga) que nos queden al dente

Condimentar con sal los trozos de pollo. Reservar

Calentar un chorro generoso de aceite en un wok o una sartén grande.


Una vez caliente el aceite incorporar los trozos de pollo. Freír y saltear.

Incorporar la cebolla, la cebolla china, el holantao, el pimiento.Saltear por 2 o 3 minutos siempre a fuego alto

Agregamos la mezcla de las salsas y dejamos que hierba

Agregamos los tallarines y mezclamos muy bien para que se impregne de los sabores y listo

Servimos este plato generosamente

Podemos agregar cualquier otro vegetal que nos guste, puede ser brocoli, coliflor, zanahoria en juliana, berenjenas, zapallito italiano, el cielo es el limite

Si deseamos otro tipo de proteína podemos cambiar el pollo por carne o camarones o mezclar las proteínas.








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