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sábado, 19 de noviembre de 2016

Pollo con piña (pollo agridulce)

La cocina china en Perú es una tradición, una costumbre, una variedad mas de la cocina peruana, tanto así que tiene nombre propio, "CHIFA" palabra que deriva del verbo chi fan  que significa a comer, así llamaban los chinos a su gente a la hora de comer y los peruanos atentos escucharon el vocablo y lo convirtieron en chifa, dentro de la cocina china hay un platillo que se conoce como pollo agridulce, esta receta en realidad deriva de la cocina chino-estadounidense, se prepara con salsa agridulce con cerezas, otras con piña y pimientos y cebolla, a continuación les dejare una receta de pollo agridulce



















INGREDIENTES


1 pechuga de pollo

1 cebolla blanca

1 pimiento morrón

3 cucharadas salsa ketchup

2 cucharadas vinagre blanco

1 taza agua

3 cucharadas azúcar

1 cucharadita salsa de soja clara

aceite

harina

1 huevo batido

al gusto sal y pimienta







PREPARACIÓN

Primero cortaremos las pechugas en cuadros como de dos por dos centímetros y luego las sazonamos con sal y pimienta al gusto

Ahora colocamos en tres boll uno con maizena, el otro con harina y el tercero con el huevo batido

Pasamos a colocar los cubos de pollo primero en harina luego los pasamos al huevo y por ultimo a la maizena

Dejamos un ratico allí la preparación del pollo y pasamos a cortar en cuadros el pimiento morrón y la cebolla en cuadros de unos dos por dos cm aprox también y dejamos un momento.

Ahora vamos a calentar el aceite profundo en un caldero o una freidora eléctrica, es preferible hacer la fritura en aceite profundo porque es así como nos quedara con menos grasa el pollo

Luego de freír y dorar las piezas de pollo las retiramos y colocamos en un papel absorbente

En un envase mezclamos el azúcar, la salsa de tomate ketchup, el agua, la salsa de soja y el vinagre

Pasamos a calentar nuestro wok o sarten grande en caso de no tener la sarten china, calentamos y colocamos un chorrito de aceite y paso seguido colocamos la cebolla y el pimiento, lo salteamos y agregamos algo de sal, luego colocamos la salsa que previamente mezclamos y dejamos cocinar, revisamos el sabor y agregamos un poco mas de vinagre o azúcar según sea nuestro gusto, cuando comienza a hervir agregamos el pollo, mezclamos y esta listo

Si queremos darle mas sabor podemos agregar piña en cuadros natural o en almíbar y usar el almíbar en lugar del agua y azúcar antes mencionado en la salsa

Servimos acompañado con arroz blanco








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