INGREDIENTES
1 pechuga de pollo
1 cebolla blanca
1 pimiento morrón
3 cucharadas salsa ketchup
2 cucharadas vinagre blanco
1 taza agua
3 cucharadas azúcar
1 cucharadita salsa de soja clara
aceite
harina
1 huevo batido
al gusto sal y pimienta
PREPARACIÓN
Primero cortaremos las pechugas en cuadros como de dos por dos centímetros y luego las sazonamos con sal y pimienta al gusto
Ahora colocamos en tres boll uno con maizena, el otro con harina y el tercero con el huevo batido
Pasamos a colocar los cubos de pollo primero en harina luego los pasamos al huevo y por ultimo a la maizena
Dejamos un ratico allí la preparación del pollo y pasamos a cortar en cuadros el pimiento morrón y la cebolla en cuadros de unos dos por dos cm aprox también y dejamos un momento.
Ahora vamos a calentar el aceite profundo en un caldero o una freidora eléctrica, es preferible hacer la fritura en aceite profundo porque es así como nos quedara con menos grasa el pollo
Luego de freír y dorar las piezas de pollo las retiramos y colocamos en un papel absorbente
En un envase mezclamos el azúcar, la salsa de tomate ketchup, el agua, la salsa de soja y el vinagre
Pasamos a calentar nuestro wok o sarten grande en caso de no tener la sarten china, calentamos y colocamos un chorrito de aceite y paso seguido colocamos la cebolla y el pimiento, lo salteamos y agregamos algo de sal, luego colocamos la salsa que previamente mezclamos y dejamos cocinar, revisamos el sabor y agregamos un poco mas de vinagre o azúcar según sea nuestro gusto, cuando comienza a hervir agregamos el pollo, mezclamos y esta listo
Si queremos darle mas sabor podemos agregar piña en cuadros natural o en almíbar y usar el almíbar en lugar del agua y azúcar antes mencionado en la salsa
Servimos acompañado con arroz blanco
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