El Arroz con mariscos se puede preparar con tomate o sin tomate, depende de la manera de preparación a gusto del chef
Su mayor secreto radica como siempre en el toque de ají amarillo que se utiliza para su preparación, es el argumento que lo hace peruano y diferente a los demás.
A continuación una receta sencilla del arroz con mariscos como lo preparamos en nuestro restaurante Sheila & Guille peruvian food
RECETA
1 cucharada. aceite vegetal
1 diente de ajo molido
cebolla picada
tomate picado
1/2 cucharada de ají amarillo
pimentón en polvo)
mixtura de mariscos
caldo de pescado
vino blanco
culantro (cilantro) picado
1 taza arroz cocido
pimiento rojo asado
cucharadas. alverjas cocidas (guisantes)
1 cucharada. perejil picado
sal y pimienta
PREPARACIÓN
En una sartén grande caliente el aceite vegetal a fuego medio y dore el ajo , la cebolla, el tomate. Añada el ají amarillo en pasta y sazone con sal, pimentón y pimienta, y después de tres minutos agregue los mariscos. Saltee a fuego alto rápidamente. Incorpore el caldo, el vino y el culantro, y cocine tres minutos más. Eche el arroz, el pimiento y las alverjas, y cocine durante un minuto aproximadamente, hasta que el líquido sea absorbido ( pero que no quede seco completamente el arroz con mariscos peruano es jugosito) retire del fuego. Sirva el arroz con mariscos y decore con el perejil.
pimentón en polvo)
mixtura de mariscos
caldo de pescado
vino blanco
culantro (cilantro) picado
1 taza arroz cocido
pimiento rojo asado
cucharadas. alverjas cocidas (guisantes)
1 cucharada. perejil picado
sal y pimienta
PREPARACIÓN
En una sartén grande caliente el aceite vegetal a fuego medio y dore el ajo , la cebolla, el tomate. Añada el ají amarillo en pasta y sazone con sal, pimentón y pimienta, y después de tres minutos agregue los mariscos. Saltee a fuego alto rápidamente. Incorpore el caldo, el vino y el culantro, y cocine tres minutos más. Eche el arroz, el pimiento y las alverjas, y cocine durante un minuto aproximadamente, hasta que el líquido sea absorbido ( pero que no quede seco completamente el arroz con mariscos peruano es jugosito) retire del fuego. Sirva el arroz con mariscos y decore con el perejil.
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