La pasta siempre es bienvenida en nuestra mesa, lo maravilloso de este elemento gastronómico, es que podemos combinarla con distintos tipos de proteínas o simplemente salsa o vegetales, esta vez quise crear algo distinto, donde introdujera vegetales que uso en una pasta de ascendencia oriental, trasladandola a una fusión más europea, agrado mucho a mi familia por su frescura y lo sutil de su salsa, espero que se atrevan a probarla y les guste a uds también
INGREDIENTES
1 lata atún 140 gr
2 pepinillos baby
2 berenjenas baby
1/4 cebolla mediana
1 cucharadita ajo procesado
300 gr pasta larga
1 taza leche
2 cucharadas harina
2 cucharadas mantequilla
al gusto queso blanco o parmesano
PREPARACION
Vamos a hacer primero el mise en place (pronunciación francesa: [mi zɑ̃ ˈplas], 'puesto en el lugar', literalmente, o poner en su lugar o colocación) es decir tener todo previo para solo utilizar
Cortamos los pepinillos y las berenjenas en cuadritos pequeños, como lo hacemos?, muy simple, cortamos en ruedas no muy delgadas y luego esas ruedas las cortamos en cuatro y tenemos lo que queremos, igualmente nuestra cebolla la cortamos en brunoise (cuadritos pequeñitos)
Abrimos la lata de atún y le extraemos el aceite o agua, para esta preparación prefiero el atún en agua al natural, pero si no se consigue usen el que viene en aceite y le escurren bien el aceite, es cuestión de gustos, si les gusta más uno que el otro uds eligen
Rallamos el queso y reservamos
Tenemos lista la leche en un vaso o taza
Luego hervimos el agua y colocamos nuestra pasta y la cocinamos al dente, porque al dente? porque la vamos a mezclar con nuestra salsa y en ella se va a terminar de cocinar, hecha la pasta reservamos
Ahora que ya tenemos el "mise en place" nos tardaremos nada en hacer nuestra preparación.
Primero colocamos en una sartén grande la mantequilla y cuando este caliente agregamos la cebolla, colocamos luego el ajo cuando la cebolla esta cambiando de color, dejamos sude unos segundos y le agregamos la harina a el aderezo, cuando tenemos una masita y vamos agregando la leche de a poquito, un chorrito y vamos disolviendo, y poco a poco, si la podemos tener tibia mejor, y vamos moviendo así nos va quedando la salsa blanca sin grumos
Paso seguido agregamos los pepinillos y las berenjenas y el atún, vamos dejando un par de minutos que se cocinen, probamos y corregimos sal si nos gusta ponemos un poco de pimienta y cuando esta lista la salsa agregamos la pasta, si la pasta se nos seco y esta algo compactada pasenla por agua fría esta se suelta nuevamente, la escurrimos y entonces la metemos a la salsa, mezclamos y listo, servimos y espolvoreamos el queso por encima.
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