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martes, 28 de noviembre de 2017

Tallarines con atún en salsa blanca

La pasta siempre es bienvenida en nuestra mesa, lo maravilloso de este elemento gastronómico, es que podemos combinarla con distintos tipos de proteínas o simplemente salsa o vegetales, esta vez quise crear algo distinto, donde introdujera vegetales que uso en una pasta de ascendencia oriental, trasladandola a una fusión más europea, agrado mucho a mi familia por su frescura y lo sutil de su salsa, espero que se atrevan a probarla y les guste a uds también




INGREDIENTES



1 lata atún 140 gr

2 pepinillos baby

2 berenjenas baby

1/4 cebolla mediana

1 cucharadita ajo procesado

300 gr pasta larga

1 taza leche

2 cucharadas harina

2 cucharadas mantequilla

al gusto queso blanco o parmesano



PREPARACION


Vamos a hacer primero el mise en place (pronunciación francesa: [mi zɑ̃ ˈplas], 'puesto en el lugar', literalmente, o poner en su lugar o colocación) es decir tener todo previo para solo utilizar

Cortamos los pepinillos y las berenjenas en cuadritos pequeños, como lo hacemos?, muy simple, cortamos en ruedas no muy delgadas y luego esas ruedas las cortamos en cuatro y tenemos lo que queremos, igualmente nuestra cebolla la cortamos en brunoise (cuadritos pequeñitos)

Abrimos la lata de atún y le extraemos el aceite o agua, para esta preparación prefiero el atún en agua al natural, pero si no se consigue usen el que viene en aceite y le escurren bien el aceite, es cuestión de gustos, si les gusta más uno que el otro uds eligen

Rallamos el queso y reservamos

Tenemos lista la leche en un vaso o taza

Luego hervimos el agua y colocamos nuestra pasta y la cocinamos al dente, porque al dente? porque la vamos a mezclar con nuestra salsa y en ella se va a terminar de cocinar, hecha la pasta reservamos

Ahora que ya tenemos el "mise en place" nos tardaremos nada en hacer nuestra preparación.

Primero colocamos en una sartén grande la mantequilla y cuando este caliente agregamos la cebolla, colocamos luego el ajo cuando la cebolla esta cambiando de color, dejamos sude unos segundos y le agregamos la harina a el aderezo, cuando tenemos una masita y vamos agregando la leche de a poquito, un chorrito y vamos disolviendo, y poco a poco, si la podemos tener tibia mejor, y vamos moviendo así nos va quedando la salsa blanca sin grumos

Paso seguido agregamos los pepinillos y las berenjenas y el atún, vamos dejando un par de minutos que se cocinen, probamos y corregimos sal si nos gusta ponemos un poco de pimienta y cuando esta lista la salsa agregamos la pasta, si la pasta se nos seco y esta algo compactada pasenla por agua fría esta se suelta nuevamente, la escurrimos y entonces la metemos a la salsa, mezclamos y listo, servimos y espolvoreamos el queso por encima.




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