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jueves, 15 de diciembre de 2016

CEVICHE DE CHAMPIÑONES



El ceviche en la actualidad traspaso todas las fronteras del Perú, es un plato que termino por encontrar un lugar en el mundo gastronómico, a tal punto que hoy hablamos del termino cevichar, porque podemos hacer un ceviche de muchas formas, estilos e ingredientes, tenemos ceviches fríos y calientes, con pescados, mariscos o simplemente vegetales. El sebiche (se escribe así también) de champiñones es tal vez el primer seviche (también se escribe así) en Perú que se hace sin pescado o mariscos, pero para el cual se usa la misma técnica que con los productos del mar, a continuación un plato de un sabor exquisito, que ahora que comienza el verano en muchos países puede ser una entrada muy sabrosa o un plato de cena para los países que están entrando en invierno.







INGREDIENTES


1/2 KG DE CHAMPIÑONES

1 cebolla grande morada (si no la consigue use blanca)

ají amarillo pasta

l limón

sal

pimienta

perejil o culantro




PREPARACIÓN


Hervir una olla con agua y cuando este caliente pasar los champiñones un par de minutos retirarlos y filetearlos

Colocarlos en un bol y agregar sal, pimienta, jugo de limón, ají amarillo

Dejar reposar unos cinco minutos y servir espolvoreándolo con perejil picado o culantro

Puede acompañarlo con choclo desgranado o en ruedas o batatas dulces.





                                   

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