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martes, 28 de noviembre de 2017

Chop suey de pollo

Hacer comida china puede ser muy fácil, solo hay que tener ingredientes y listo, una receta fácil y sabrosa es un chop suey, en Perú le llamamos a este platillo chino Pollo con verduras, una delicia que merece probarse




INGREDIENTES


200 gr filete de pechuga de pollo cortado en tiras

200 gr repollo (col, brécol) cortado en tiras

100 gr pimentón en juliana

100 gr cebolla en juliana

100 gr brócoli o coliflor

100 gr cebollín (cebolla china)

ajinomoto

jengibre (kion)

salsa de ostion

sal

salsa de soja

aceite de sésamo o ajonjoli




PREPARACION




Calentamos nuestro wok y luego le ponemos un poco de aceite


Incorporamos el pollo y salteamos un poco para que se cocine y cambie de color, colocamos un poco de sal, luego lo retiramos y reservamos


Paso siguiente volvemos a poner un poquito de aceite colocamos el jengibre finamente picado o rallado como les guste, incorporamos la cebolla, luego la coliflor o brócoli, el repollo, el pimentón y por último el cebollín


Colocamos un poco de sal no mucha porque las salsa que pondremos a continuación trae también sal, incorporamos el pollo y seguimos salteando, luego agregamos una salsa que preparamos con un cucharadita de salsa de ostion, dos cucharadas de salsa de soja, medio vaso de agua, un poquito de ajinomoto, una gotas de aceite de sésamo y movemos para ligarlo todo, si tenemos caldo de ave lo reemplazamos por el agua, una vez lista la salsa se


Paso siguiente hacemos que la salsa se cocine con los vegetales y seguimos moviendo unos minutos más, si vemos que la salsa esta muy líquida añadimos una cucharadita de maizena y movemos rápidamente para que espese


Servimos acompañando con arroz blanco o arroz chaufa que pueden ver la receta entre las mías.






  



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