INGREDIENTES
200 gr filete de pechuga de pollo cortado en tiras
200 gr repollo (col, brécol) cortado en tiras
100 gr pimentón en juliana
100 gr cebolla en juliana
100 gr brócoli o coliflor
100 gr cebollín (cebolla china)
ajinomoto
jengibre (kion)
salsa de ostion
sal
salsa de soja
aceite de sésamo o ajonjoli
PREPARACION
Calentamos nuestro wok y luego le ponemos un poco de aceite
Incorporamos el pollo y salteamos un poco para que se cocine y cambie de color, colocamos un poco de sal, luego lo retiramos y reservamos
Paso siguiente volvemos a poner un poquito de aceite colocamos el jengibre finamente picado o rallado como les guste, incorporamos la cebolla, luego la coliflor o brócoli, el repollo, el pimentón y por último el cebollín
Colocamos un poco de sal no mucha porque las salsa que pondremos a continuación trae también sal, incorporamos el pollo y seguimos salteando, luego agregamos una salsa que preparamos con un cucharadita de salsa de ostion, dos cucharadas de salsa de soja, medio vaso de agua, un poquito de ajinomoto, una gotas de aceite de sésamo y movemos para ligarlo todo, si tenemos caldo de ave lo reemplazamos por el agua, una vez lista la salsa se
Paso siguiente hacemos que la salsa se cocine con los vegetales y seguimos moviendo unos minutos más, si vemos que la salsa esta muy líquida añadimos una cucharadita de maizena y movemos rápidamente para que espese
Servimos acompañando con arroz blanco o arroz chaufa que pueden ver la receta entre las mías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario