El sillao (salsa de soja) un ingrediente muy utilizado en la cocina peruan tan familiar que podríamos decir que es parte de la familia de ingredientes propios. En esta receta también se incluyen ingredientes como el kion (jengibre) la cebollita china ( cebollín) se fusionan para recordar que tiene influencia oriental. A continuación les dejo la receta del Pescado al sillao, sencillo rico y economico.
INGREDIENTES
• 1 filete de corvina (o cualquier pescado blanco) cortado en trozos
medianos
• 1 cucharadas de aceite
• 3 dientes de ajo, molidos
• 2 cucharada de sillao
• 1 cucharada de kión (jengibre)
licuado
• 1 cucharadita de azúcar
• 1/4 taza de caldo de choros (mejillones) o de pescado
• 3 colas de camarón o langostino
• 1/4 taza de cebollita china (cebollín) picada
• 1 cucharadita de salsa de ostion
PREPARACIÓN
1. En una sartén dorar en aceite los ajos molidos y el kión licuado.
Agregar el caldo de choros o de pescado y cuando rompa a hervor; colocar encima
los trozos de pescado.
2. Cocinar 10 minutos y luego incorporar azúcar, salsa de ostion, sillao, las colas de
camarón o langostino y la cebollita china
picada. Dejar a fuego lento hasta que de un hervor.
3. Servir acompañado de arroz adornando con cebollin y espolvorear ajonjoli
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