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domingo, 2 de septiembre de 2018

PLATO COMBINADO

Un día quisimos hacer algo que satisfaga a los comensales más que nuestro tradicional ceviche y de una entrada lo convertimos en un plato principal dando origen a nuestro plato combinado, arroz marino, chicharrón de pescado y ceviche




INGREDIENTES


2 filetes pescado blanco (el que prefieran)

4 limones

1/2 cebolla morada o blanca

1 cucharada pasta de ají amarillo (puede ser también picado en cuadritos muy pequeños

sal

sazonador

perejil o cilantro

pimienta

150 gr arroz cocido

30 ml extracto de culantro (cilantro)

30 gr Camarón

30 gr calamar

100 gr arveja cocida (guisantes

100 gr pimiento en brunoise

1 huevo

harina

harina de chuño o maizena

usamos la parte del filete de pescado que no usamos en el ceviche y lo cortamos en cubos

1 cucharada mostaza

2 cucharadas ají amarillo en pasta

1 cucharada ajo

1 limón

perejil para adornar el plato

aceite para freír

al gusto sal y pimienta


ELABORACIÓN


Corta el pescado en cubos de 1 centímetro a 1, 5 centímetros. Coloca en un tazón y sazona con sal y pimienta al gusto, si gustas puedes usar sazonador ajinomoto (glutonato monosodico) si te gusta el ajo una pizca de ajo en pasta.

Exprime los limones y verter el jugo sobre el pescado. Remueve de vez en cuando con cuchara de madera para que el limón se impregne bien. Deje reposar unos minutos.

Coloca la cebolla cortada "en juliana"

Añade al pescado preparado así, ají amarillo y la cebolla. Espolvorea con perejil

Para el arroz marino, Saltear los mariscos en aceite y ajo

Agregar las arvejas y pimientos, mezclamos y ponemos el extracto de culantro junto al arroz, sazonamos y seguimos salteando por un minuto y esta listo

Para el chicharrón lo primero que tienes que hacer para preparar una mezcla donde vamos a macerar el pescado por unos minutos, colocamos, la mostaza, el ajo y el ají amarillo y lo mezclamos todo en un bol, luego sazonamos el pescado con sal y pimienta y lo mezclamos con la salsa que preparamos previamente.

Luego pasamos batir los huevos en un recipiente, es como si estuvieras preparando una tortilla.

A continuación, colocas las harinas en un plato cada una, luego pasamos el pescado por harina, huevo batido y luego maizena. Colocamos en una freidora o en un caldero con abundante aceite (la fritura debe hacerse en aceite profundo, recuerden mientras más aceite, menos grasa al final)

Dejamos que se cocinen unos minutos no mucho para que queden crujientes por fuera y suaves por dentro, cuando veamos que se doran retirarlos y colocarlos en papel absorbente

Al final emplatamos como vemos en la foto.















1 comentario:

  1. Tiene una buena pinta, yo empezando a cocinar por medio de este curso https://1cursos.com/f-cursos-de-fp-cocina-y-gastronomia y así saber preparar platos como los suyos

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