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domingo, 2 de septiembre de 2018

PICANTE DE MEJILLONES

Esta receta aparente dificultad pero en realidad es de las que podemos decir son rápidas, fáciles, solo necesitamos mejillones de los que nos venden en las pescaderas ya limpios y camarones pelados de esos que también tienen listos, el plato puede tardar como mucho unos 15 minutos y esto por la papa que se debe sancochar.





INGREDIENTES    1 ración

150 gr mejillones

150 gr camarones pelados

1/4 taza leche

1 cucharadita ají amarillo

1/4 de cebolla en cuadritos

1 cucharadita ajo

1/4 de taza de fondo de pescado

1 cucharadita cúrcuma

3 rodajas papas cocidas

ajinomoto

perejil picado

1 taza arroz cocido

comino

pimienta

sal

comino

maizena


ELABORACION

Procedemos a colocar aceite en nuestra sartén y luego cuando esta caliente agregamos la cebolla, dejamos sudar un poquito agregamos el ajo y el ají amarillo, luego la cúrcuma y una pizca de comino y que sude un poquito para agregar de inmediato los mejillones y camarones, mezclamos y sazonamos con sal y pimienta


Luego que vemos el aderezo ya listo con nuestros mariscos incorporamos un poco del fondo de pescado y seguimos moviendo, para que se vaya cocinando, este proceso puede llevar de 2 a 3 minutos, sentiremos el aroma a mar de inmediato

Entonces vamos incorporando un poco de leche y dejamos cocinar, agregamos las papas cocidas y si vemos que esta muy líquido tomamos un poco de fondo de pescado o leche y disolvemos una cucharadita de maizena para que espese, incorporamos el perejil y dejamos se reduzca y esta listo.

Colocamos el arroz cocido y emplatamos, podemos acompañar con unas rodajas de plátano











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