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jueves, 29 de marzo de 2018

TORREJAS

Tiempo de torrijas

Las torrijas, también llamadas torrejas o tostadas son un postre típico de Semana Santa elaborado a base de una rebanada de pan que se empapa con leche o vino y tras rebozarse en huevo se fríe en aceite. Este plato suele endulzarse con miel o azúcar y se puede aromatizar con canela.

Las primeras referencias a las torrijas proceden de la época de los Romanos (en el recetario de Apicio del Siglo I), sin embargo, las que conocemos surgen en del siglo XV como alimento indicado durante el postparto por ser altamente saciante y calórico.

Este postre contundente se recomendaba tras el duro periodo de Cuaresma, de ahí su vinculación religiosa con la Semana Santa. Las torrijas han evolucionado de mil maneras, una de esas formas es la que heredamos de esa influencia española y hoy tenemos as torrejas de plátano peruanas que son muy fáciles de preparar y los ingredientes son muy sencillos de encontrar, las torrejas de plátano quedan doradas por fuera y muy esponjosas por dentro, se deshacen en la boca. Si nunca las has hecho quedarás sorprendido de lo deliciosas que quedan, se pueden acompañar con miel o solas.

Ahora en Perú somos muy inquietos y no nos conformamos con la versión española dulce, creamos también una versión salada, que es la más difundida en realidad, como estamos en semana santa les voy a dejar una receta muy rica torrejas peruanas de cabello de ángel y pescado son absolutamente deliciosas. Tienen una textura fantástica, son crujientes por fuera con un interior suave y cremoso. Puedes preparar las torrejas con cualquier pescado blanco que prefieras. Estas torrejas son ideales para cualquier comida ¡inclusive el desayuno, se pueden freír o también si deseas hacerlas al horno se vale.


RECETA DE TORREJAS DE PLÁTANO

Ingredientes


taza de harina de trigo

cucharadas de azúcar

plátanos bien maduros, machacados

cucharadas de agua

huevos

cucharada de aceite vegetal


PREPARACIÓN

En un tazón mezcla la harina y el azúcar.

En otro recipiente pon los plátanos, la leche y los huevos. Agrega los ingredientes secos a esta mezcla y revuelve

Calienta en una sartén y con una servilleta úntale aceite.


Vierte tres cucharadas de la mezcla, y con la parte trasera de la cuchara espárcela sobre la sartén.

Déjala por 2 minutos o hasta que la masa tenga burbujas; luego voltee
.







RECETA DE TORREJAS DE CABELLO DE ANGEL Y PESCADO



Ingredientes

tazas de fideos cabello de ángel, cocinados

filetes de pescado blanco, cocinado y desmenuzado

huevos, batidos

1/2 cucharadita de hojuelas de pimienta roja

cucharadas de harina de trigo

Sal y pimienta al gusto

Aceite en aerosol para cocinar


PREPARACIÓN


Precalienta el horno a 400° F


En un tazón, pon todos los ingredientes excepto el aceite. Mezcla hasta formar una masa.

Forma 12 torrejas y ponlas en una bandeja para horno engrasada con aceite en aerosol.

Hornea por 20 minutos, volteándolas a mitad de la cocción. Sirve caliente.

Si quieres hacerlas fritas calientas una sartén con aceite y las colocas allí.







RECETA DE TORRIJAS ESPAÑOLAS


INGREDIENTES


10 Rodajas de pan

2 Tazas de leche

Canela

2 huevos

1 Canela en rama

Aceite de oliva

Azúcar

Leche condensada


PREPARACIÓN

Cortar en rodajas pan del día anterior.
 En este caso  unas 10 rodajas.

En una olla verter 2 vasos de leche, una canela en rama y azúcar al gusto. Dejamos que se caliente a fuego bajo. Antes de que llegue a hervir. Dejamos que se temple la leche.


Pasamos las rodajas por la leche y batimos los 2 huevos.
A continuación quitamos las rodajas y las pasamos por el huevo batido.
Y a dorar en una sartén con aceite de oliva.
Una vez fritas las pasamos en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.

En otro plato pondremos azúcar y canela y mezclaremos bien para después rebozar el pan y solo faltaría añadir la leche condensada.




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