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viernes, 3 de octubre de 2014

CEVICHE DE POLLO



                               

El Perú es un país eminentemente gastronómico, los peruanos llevamos en los genes la afición por el cocinar y el buen comer, tal vez producto de tantos sabrosos momentos en nuestra vida cotidiana, donde las tradiciones, la comida de las abuelas, el platillo perfecto de Mamà, siempre son nuestra banderita a la hora de hablar quien prepara mejor un determinado platillo. Así mismo tenemos en cada ciudad, cada pueblito una variante de algún platillo conocido, que lo convierte luego en otro mas que incrementa la larga lista de platillos típicos de nuestro querido Perú, producto de esa inventiva de nuestros cocineros (sin excluir a nuestras grandes cocineras) resulta el Ceviche de Pollo Caliente. Una variación que proviene de cambiar el pato por el pollo y de las muchas variantes de recetas, les traigo una de mi región, de Huacho precisamente, del lugar donde se elabora el mejor ceviche de pato y claro esta de donde se atribuye su creación original como receta.


                               
                             




INGREDIENTES


1/2 pechuga de pollo

1 cebolla cortadas en juliana

1 cucharadas de ají amarillo molido  (al gusto)

1 limon

1/4 pimiento cortado en juliana

sal y pimienta al gusto

camote sancochado (batata, boniato)

culantro picado  (cilantro)

Nota : el ají  antes de licuarlo pueden retirar las semillas y las venas para que no pique



PREPARACIÓN


Macerar la pechuga limpia de piel y hueso en una fuente honda aderezándolas con sal pimienta, un poco del ají molido

Luego proceder a freír la pechuga sin que se lleguen a dorar, moviendo constantemente, luego retirar y reservar.

En la misma sartèn se fríe la cebolla, el pimiento, el ají amarillo, después de dos minutos agregamos el pollo y mezclamos, agregamos el zumo de los limones y dejamos cocinar unos minutos mas, al final agregamos culantro picado,

Servimos acompañado de batata o de yuca y arroz




                          













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