INGREDIENTES
2 filetes pescado blanco (el que prefieran)
4 limones
1/2 cebolla morada o blanca
1 cucharada pasta de ají amarillo (puede ser también picado en cuadritos muy pequeños
sal
sazonador
perejil o cilantro
pimienta
150 gr arroz cocido
30 ml extracto de culantro (cilantro)
30 gr Camarón
30 gr calamar
100 gr arveja cocida (guisantes
100 gr pimiento en brunoise
1 huevo
harina
harina de chuño o maizena
usamos la parte del filete de pescado que no usamos en el ceviche y lo cortamos en cubos
1 cucharada mostaza
2 cucharadas ají amarillo en pasta
1 cucharada ajo
1 limón
perejil para adornar el plato
aceite para freír
al gusto sal y pimienta
ELABORACIÓN
Corta el pescado en cubos de 1 centímetro a 1, 5 centímetros. Coloca en un tazón y sazona con sal y pimienta al gusto, si gustas puedes usar sazonador ajinomoto (glutonato monosodico) si te gusta el ajo una pizca de ajo en pasta.
Exprime los limones y verter el jugo sobre el pescado. Remueve de vez en cuando con cuchara de madera para que el limón se impregne bien. Deje reposar unos minutos.
Coloca la cebolla cortada "en juliana"
Añade al pescado preparado así, ají amarillo y la cebolla. Espolvorea con perejil
Para el arroz marino, Saltear los mariscos en aceite y ajo
Agregar las arvejas y pimientos, mezclamos y ponemos el extracto de culantro junto al arroz, sazonamos y seguimos salteando por un minuto y esta listo
Para el chicharrón lo primero que tienes que hacer para preparar una mezcla donde vamos a macerar el pescado por unos minutos, colocamos, la mostaza, el ajo y el ají amarillo y lo mezclamos todo en un bol, luego sazonamos el pescado con sal y pimienta y lo mezclamos con la salsa que preparamos previamente.
Luego pasamos batir los huevos en un recipiente, es como si estuvieras preparando una tortilla.
A continuación, colocas las harinas en un plato cada una, luego pasamos el pescado por harina, huevo batido y luego maizena. Colocamos en una freidora o en un caldero con abundante aceite (la fritura debe hacerse en aceite profundo, recuerden mientras más aceite, menos grasa al final)
Dejamos que se cocinen unos minutos no mucho para que queden crujientes por fuera y suaves por dentro, cuando veamos que se doran retirarlos y colocarlos en papel absorbente
Al final emplatamos como vemos en la foto.