INGREDIENTES
150 gr de tallarines cocidos
Cocinar los tallarines en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escurrir y reservar.
HACER UNA SALSA HUANCAINA
3 Ají amarillo frescos
150 gr de queso fresco (cualquier tipo de queso semiduro)
3 cucharadas de aceite vegetal
1/2 taza de leche
Sal
PREPARACIÓN
Sacar venas y pepas al ají, lavarlos bien frotando uno contra otro, si quieren pueden hervirlos en agua con azúcar unos minutos.
Poner en la licuadora el ají y agregarle el queso, el aceite, batiendo hasta que quede una crema se le coloca la leche de a poco hasta obtener la consistencia deseada, en este caso la queremos un poco mas liquida de lo normal porque la pasta absorbe liquido, la sal al final, porque algunos quesos son mas salados que otros, dejar siempre la sal al final.
Cocinar los tallarines en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.
si desean pueden colocar encima un lomo saltado, o unas carnes fritas
No hay comentarios:
Publicar un comentario