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domingo, 26 de enero de 2014

TALLARINES A LA HUANCAINA

Derivado de nuestra rica papa a la huancaina, hoy tenemos tallarines a la huancaina, que es parte de la nueva cocina peruana, una rica mezcla de la pasta y nuestra salsa bandera, es un platillo sencillo y rápido de preparar que podemos acompañar con alguna carne o un rico lomo.




INGREDIENTES


150 gr de tallarines cocidos

Cocinar los tallarines en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente. Escurrir y reservar.

HACER UNA SALSA HUANCAINA

3 Ají amarillo frescos
150 gr de queso fresco (cualquier tipo de queso semiduro)
3 cucharadas de   aceite vegetal
1/2 taza de leche
Sal


PREPARACIÓN

Sacar venas y pepas al ají, lavarlos bien frotando uno contra otro, si quieren pueden hervirlos en agua con azúcar unos minutos.
Poner en la licuadora el ají y agregarle el queso, el aceite, batiendo hasta que quede una crema se le coloca la leche de a poco hasta obtener la consistencia deseada, en este caso la queremos un poco mas liquida de lo normal porque la pasta absorbe liquido, la sal al final, porque algunos quesos son mas salados que otros, dejar siempre la sal al final.
Cocinar los tallarines en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente.

Agregar los tallarines ya escurridos a la salsa huancaina mezclar y al final agregarle queso parmesano.
si desean pueden colocar encima un lomo saltado, o unas carnes fritas








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