INGREDIENTES 6 raciones
1 kg chuletas de cerdo picadas
300 gr muslo de pollo deshuesado y cortado en cubos
2 cucharadas ajo
2 cucharadas pasta de ají panca
2 cucharadas pasta de ají amarillo
1.5 kg papa hervida y cortada en cuadritos pequeños
1 cucharadita comino
2 cucharadas aceite de achiote (onoto)
1 cucharada sazonador (ajinomoto)
1 cebolla grande cortada en brunoisse (cuadritos pequeños)
1 cubito pollo
1 kg yucas sancochadas
aceite
sal
150 gr maní molido
ELABORACIÓN
Primero hervimos agua y colocamos las papas peladas y en cubitos pequeños, no mucho tiempo solo que hierban un rato como para que ablanden un poco, se terminaran de cocinar en el guiso
En una olla agregamos aceite y luego la cebolla, sofreímos e incorporamos el ají panca, el ají amarillo, ajo y seguimos sudando, incorporamos el aceite de achiote (para hacerlo calentamos aceite y colocamos las semillas de onoto y estas se disuelven en el aceite y esta listo) movemos bastante para que no se queme, luego incorporamos el cerdo y el pollo, agregamos sal y el ajinomoto vamos incorporando el aderezo en la carne hasta que esta selle.
Paso seguido incorporamos las papas y vamos mezclando, luego incorporamos el agua caliente que nos cubra los ingredientes en la olla y vamos dejando que hierva todo, agregamos el cubito, cuando esto se alcance bajamos la llama y dejamos que vaya cocinándose a fuego medio a medio bajo, recuerden que un guiso se cocina a fuego bajo para no consumirlo tan rápido y así alcance concentrar más los sabores.
Ahora es el momento de agregar el maní tostado y molido, dejamos que se incorpore moviéndose suave pero vigorosamente, y así dejamos que se vaya cocinando por unos diez minutos más, siempre moviendo para que no se vaya a pegar en el fondo y los sabores estén uniformes
Emplatamos acompañando con arroz y yucas sancochadas, buen provecho.
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